Deutsches Sportabzeichen

Saison beginnt ab 01.06.2022 | Bist du dabei?

Bitte vormerken:

In der Zeit vom 01.06. – 31.08.2022 finden wöchentlich die Trainingsabende zur Absolvierung des Sportabzeichens auf der Sportanlage am Sensenfeld statt. Das Angebot gilt auch in den Ferien.

Trainingszeiten:

Erwachsene: mittwochs von 19 – 20 Uhr

Kinder: dienstags von 17 – 18 Uhr (Beginn: 07.06.2022)

Auch ohne Mitglied in einem Sportverein zu sein. Aus jeder der vier Disziplingruppen (AUSDAUER, KRAFT, SCHNELLIGKEIT und KOORDINATION) kann man eine Disziplin frei wählen. Ganz nach eigenen, individuellen Neigungen und Stärken.

Schwimmen muss man (können). Der Nachweis kann auf unterschiedliche Weise erfolgen.

Das Leistungssystem ist dreistufig – Gold, Silber und Bronze -. Die Punkte ergeben sich aus dem Leistungskatalog des DOSB für Erwachsene bzw. Kinder/Jugendliche, der auch an der Wettkampfstation im VfL-Stadion Grafenwald an Tafeln aushängt. Vier bis sieben Punkte ergeben Bronze, acht bis zehn Punkte Silber und elf bis zwölf Punkte ergeben Gold.

Alles ist möglich! Wir hoffen, dass wir DICH sehen.

Die lizensierter Prüfer des DOSB beim VfL Grafenwald

Einladung zur Mitgliederversammlung Breitensport

Am 30. März 2022 findet die diesjährige Mitgliederversammlung der Abteilung Breitensport im Vereinsheim des VfL Grafenwald, Sensenfeld 96, 46244 statt. Beginn: 19:00 Uhr

Liebe Damen und Herren, liebe Sportler und Sportlerinnen,

zu unserer Abteilungsversammlung lade ich Sie/Euch herzlich ein. Die geltenden Coronaschutzverordnungen werden beachtet.

Tagesordnung:

1. Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Bestimmung des Protokollführers
  3. Bericht der Abteilungsleiterin mit Aussprache
  4. Bericht des Kassierers mit Aussprache
  6. Entlastung des Vorstandes für das zurückliegende Jahr
  7. Wahl bzw. Wiederwahl der Abteilungsdelegierten bzw. Stellvertreter (stimmberechtigt alle Abteilungsmitglieder ab 14. Lebensjahr)
  8. Erläuterungen/Vorschläge zur teilweisen Neufassung der Abteilungsordnung mit Abstimmung.  (Die vorgeschlagene Neufassung kann auf unserer Homepage eingesehen werden.)
  9. Anträge (bis zum 23. 3. 2022 schriftlich mit Begründung zu Händen der Abteilungsleiterin)

Mit sportlichen Grüßen

Gez. Brigitte Hahn

Tel. 02045/5029 Töpferstr. 26, 46244 Bottrop

Die Tagesordnung steht hier zum Download bereit.

Unter TOP 8 wird eine modifizierte „Ordnung der Abteilung Breitensport“ zur Abstimmung gebracht. Interessierte können hier den Entwurf bereits downloaden.

Der Vorstand der Abteilung Breitensport freut sich über eine rege Teilnahme.

DOSB – Sportabzeichen 2021

Sportabzeichen 2021 Kinder

Erfreulich ! Zweiundzwanzig Kinder haben erfolgreich an der Sportabzeichenaktion des VfL Grafenwald teilgenommen. (Foto)

Ein stolzer Moment für die Kinder und ihren Eltern bei der Überreichung ihrer Urkunden und Ehrenzeichen.

Die Kooperation mit der Grundschule Grafenwald hat sich bewährt. Die Zahl der Teilnehmer hat sich verdoppelt. Die VfL-Prüfer Christoph Hautkappe und Adalbert Geppert sowie Abteilungsleiterin Brigitte Hahn (im Bild rechts) freuen sich über die guten Ergebnisse.

Ein Geschenkgutschein des VfL Grafenwald für drei Eisbällchen läßt hoffen, dass alle Kinder im nächsten Jahr wieder mitmachen.