Neue Coronaschutzverordnung in NRW – Trainings- und Wettbewerbsbetrieb beim VfL wird aufrechterhalten

Am 24. November 2021 hat die Landesregierung Nordrhein-Westfalens eine neue Coronaverordnung (https://www.land.nrw/pressemitteilung/neue-coronaschutzverordnung-ab-24-november-2021) verabschiedet. Diese Fassung gilt einstweilen bis zum 21. Dezember 2021.

Bitte informiert euch regelmäßig über die aktuell gültigen Regelungen auf den Seite des Ministeriums (https://www.land.nrw/corona).

Der VfL Grafenwald bedankt sich für euer Verständnis und für eure Loyalität in diesen schwierigen und herausfordernden Zeiten. Passt auf euch auf.

Einladung zur Fußball-Abteilungsversammlung 2021

Am 26. März 2021 findet die diesjährige Vollversammlung der Fußballabteilung des VfL Grafenwald statt. Die Sitzung beginnt um 19 Uhr und wird online als zoom-Meeting durchgeführt. Wer teilnehmen möchte, erhält einen Zugang zum Meeting per E-Mail-Anfrage (abteilungsvorstand@vfl-grafenwald-fussball.de) oder direkt über ein Mitglied des Abteilungsvorstandes. Neben den Jahresberichten stehen Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Neue Corona-Regeln: Abteilung Fußball hält ihre Sportanlage weiterhin geschlossen

Hier die Erklärung des Abteilungsvorstandes:

Es gibt zum 22. Februar 2021 eine Änderung der Coronaverordnung (Coronaschutzverordnung ab 22. Februar 2021 in der Lesefassung). Ab Montag ist Sport auf Sportanlagen allein, zu zweit oder mit Personen des eigenen Haushalts erlaubt. Dabei ist der Mindestabstand von 5 Metern – jederzeit, also vom Betreten bis zum Verlassen so wie bei sportlicher Betätigung – einzuhalten.
Die Stadt Bottrop schreibt aber auch: „Sportvereine, die über eigene Anlagen verfügen […], sind für die Einhaltung der Regularien verantwortlich.“
Wir – der Abteilungsvorstand Fußball – haben uns entschlossen, die Platzanlage daher NICHT zu öffnen. Wir können nicht gewährleisten, dass die Regularien eingehalten werden.
Auch wenn wir begrüßen, dass es Lockerungen gibt, können wir uns einem so großen Haftungsrisiko nicht aussetzen.
Diese Entscheidung betrifft ausschließlich die Abteilung Fußball!

Wir hoffen auf euer Verständnis und stehen für Fragen gerne zur Verfügung. Bleibt gesund!

Für den Abteilungsvorstand Fußball
Uwe Bromkamp

Einladung zum Fußballjugendtag am 5. Februar 2021

In diesem Jahr findet der Jugendtag der Abteilung Fußball als Videokonferenz statt. Der Termin beginnt am 5. Februar 2021 um 19.30 Uhr. Einzelheiten über die Teilnahme und die Tagesordnung entnehmt bitte der unterstehenden Einladung. Eingeladen sind die jugendlichen Mitglieder der Abteilung, ihre Erziehungsberechtigten, die Trainer und Betreuer sowie die Mitarbeiter der Vorstände der Abteilung Fußball. Auch Gäste sind herzlich willkommen.

Stadt schließt Sportstätten mindestens bis zum 20. April

Die Stadt hat heute folgende Entscheidung veröffentlicht:

„Als weitere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Virus-Pandemie werden die städtischen Sportstätten (Sportplätze, Sporthallen und Bäder) mindestens bis zum 19. April 2020 geschlossen.“

Weiterhin heißt es in dem Informationsschreiben:

„Gemäß der aktuellen Allgemeinverfügung der Stadt Bottrop gilt zudem u.a. ein Verbot für Zusammenkünfte in Sportvereinen sowie sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen.“

Weitere Details und Informationen findet ihr auf den Webseiten der Stadt Bottrop:

Stadt Bottrop: Infos zum Coronavirus

Öffnung der Geschäftsstelle während des ruhenden Sportangebotes

Die Geschäftsstelle des VfL Grafenwald steht Ihnen während der Öffnungszeiten, auch während das Sportangebotes ruht, zur Verfügung – allerdings bis auf Weiteres ohne Publikumsverkehr.

Wir sind dienstags in der Zeit von 18 bis 20 Uhr telefonisch unter 02045 / 403155 zu erreichen. Natürlich können Sie sich mit Ihren Anliegen wie gewohnt über die Kommunikationswege E-Mail, Fax oder Briefpost an uns wenden.

Der VfL Grafenwald hofft auf Ihr Verständnis für diese Regelung und wünscht Ihnen alles Gute und Gesundheit.

Veröffentlicht unter Verein

Abteilung Fußball: Spielbetrieb eingestellt bis zum 19. April 2020 / Stadt schließt Sportstätten bis zum 19. April 2020

Update 16. März 2020 – Die Stadt hat heute folgende Entscheidung veröffentlicht:

Liebe Sportlerinnen und Sportler, Trainer und Betreuer, liebe Eltern, liebe Freunde des VfL,

am Freitagvormittag, 13. März, entschloss sich der Verband Westfalen, den Spielbetrieb in seinen Fußballligen bis zum 19. April einzustellen. Dies ist eine Maßnahme, um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Die Fußballabteilung des VfL Grafenwald hat darüber hinaus in Abstimmung mit dem Präsidium entschieden
– den Trainingsbetrieb bis auf Weiteres ruhen zu lassen
– Freundschaftsspiele und Turniere nicht stattfinden zu lassen
– die Jahreshauptversammlungen (angekündigt für den 20. März – Jugend bzw. 27. März – Senioren) auf einen späteren, noch festzulegenden Zeitpunkt zu verschieben

Grundlage dieser Beschlüsse ist die Empfehlung bzw. Aufforderung von Behörden und Verbänden, soziale Kontakte – so weit es geht – zu vermeiden und nicht unbedingt nötige Veranstaltungen abzusagen. Diese Entscheidung ist uns allen nicht leicht gefallen, ist unserer Einschätzung nach aber die einzig mögliche.

Senioren- und Jugendvorstand werden mit Behörden und Verbänden in Kontakt bleiben und euch über weitere Entwicklungen auf dem Laufenden halten. Und auch wenn die persönliche Begegnung in den nächsten Wochen nicht möglich ist, stehen euch die Vorstandsmitglieder auf allen anderen Kommunikationswegen wie immer zur Verfügung.

In diesem Sinne wünschen euch die Vorstände der Abteilung Fußball alles Gute. Bleibt oder werdet gesund.