Budo Camp 2017 der Abteilung Kampfsport

Auch dieses Jahr war das Budo Camp der Abteilung Kampfsport ein voller Erfolg. Unter der Leitung der Abteilungsleiter Robert Macioszek und Joachim Walterfang wurde am Sportplatz in Grafenwald, drei Tage lang intensiv zusammen trainiert. Die Inhalte waren auch dieses Jahr nicht auf Tae Kwon Do oder Bujinkan beschränkt. Die Trainer legen beim Camp sehr viel Wert auf Grundlagen und Verständnis der einzelnen Techniken und Übungen.

Budo Camp 2017

Die 30 Teilnehmer vom VfL Grafenwald und TuS Finkenwerder konnten hierdurch ihre Fähigkeiten in den Bereichen Selbstverteidigung, Kampf und Situationslehre erweitern. Weiterhin haben viele Freunde, Familie und alte Bekannte das Camp besucht und unterstützt.

Wir freuen uns auf das nächste Budo Camp 2018.

Teilnehmer:

Johannes Günther, Nadine Johl, Phillipp Timm, Patrick Meier, Athanasia Tsina, Tom Heiden,Enes Dogan, Finn Feindt, Joss Feindt, Jan Jessen, Josephine Westermann, Jakob Duckheim, Johannes Duckheim, Florian Wengereck, Thorben Bernatzki, Stefanie Doussier, Daniel Dosedal, Chiara Cestaro, Franco Cestaro, Lukas Surzyn, Sebastian Buil, Daniel Radyk, Merlin Lampart, Levi Kramer, Fanny Rieder, Rafael Kinder, Joachim Walterfang, Robert Macioszek

Gratulation zur bestandenen Gürtelprüfung am 24.09.2016

TKD Prüfung 24.09.2016

Wir gratulieren zur bestanden Gürtelprüfung:

– Johannes Günther (1. Kup)
– Johannes Duckheim (2. Kup)
– Daniel Radyk (3. Kup)
– Sebastian Buil (3. Kup)
– Merlin Lampart (3. Kup)
– Jakob Duckheim (4. Kup)
– Florian Wengerek (6. Kup)
– Levi Kramer (6. Kup)
– Stefanie Doussier (6. Kup)
– Lucas Surzyn (7. Kup)
– Florian Schmücker (8. Kup)
– Phillip Stiegmann (8. Kup)

Geprüft wurde in den Bereichen: Formenlauf, Einschrittkampf, Freikampf, Theorie, Selbstverteidigung und Bruchtest. Der Großmeister Robert Macioszek war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden.

Happy Birthday VfL Grafenwald!

Gegründet wurde der VfL im Jahre 1928. Nach der Auflösung des Vereins durch die NS-Behörden im Jahre 1934 wurde der Verein am 31.05.1968 von 37 Personen neu gegründet.

Wir feiern also heute den 48. Geburtstag. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Mitglieder, Sponsoren und ehrenamtliche Helfer – ohne Euch wäre der Verein nicht soweit gekommen.

Veröffentlicht unter Verein

Gratulation zur bestandenen Gürtelprüfung am 30.01.2016

TKD Gürtelprüfung 30.01.2016

Wir gratulieren zur bestanden Gürtelprüfung:

– Levi Kramer (7. Kup)
– Ben Lindner (7. Kup)
– Stefanie Doussier (7. Kup)
– Lucas Surzyn (8. Kup)
– Isabell Brand (8. Kup)
– Steven Brand (8. Kup)
– Justin Bolz (8. Kup)

Geprüft wurde in den Bereichen: Formenlauf, Einschrittkampf, Freikampf sowie Theorie. Der Großmeister Robert Macioszek war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Ein besonderer Dank für die Unterstüzung geht an Dojangmeister Tim Doussier, Thorben Benatzki und Herbert Appelmann.

Meditatives Entspannungstraining

Der VfL Grafenwald, Abteilung Breitensport, bietet jeweils donnerstags in der Zeit von 17.00 – 18.00 Uhr in der Turnhalle in Grafenwald eine neue Übungseinheit an.

In der immer hektischeren Zeit werden in dieser Übungseinheit des „Meditativen Entspannungstrainings “ überwiegend ruhende erdende Körper- und Dehnübungen bei bewusster Atmung ohne Leistungsdruck ausgeführt. Eine innere Ausgeglichenheit und tiefe meditative Entspannung wirken sich ganzheitlich positiv auf das Wohlbefinden des Menschen aus.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Interessierte können so einfach am 21. Januar 2016 oder an einem der folgenden Donnerstage mit bequemer Kleidung um 17 Uhr zur Turnhalle in Grafenwald, Schneiderstr., kommen.

Bitte mitbringen: Decke, Handtuch, Kissen, Getränk, dicke Socken

Rückfragen unter Tel. 0172 2821911 (Lydia Appelmann)

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung des VfL Grafenwald

Liebe Mitglieder,
gemäß unserer Satzung laden wir Euch sehr herzlich zur Mitgliederversammlung des Vereins ein, die am
Mittwoch, den 9. Dezember 2015 um 19:00 Uhr
im Jugend- und Vereinsheim am Sensenfeld in Bottrop-Grafenwald
stattfindet. Für die Mitgliederversammlung ist folgende Tagesordnung vorgesehen:
2. Regularien
3. Feststellung der Tagesordnung
4. Information und Aussprache zur Situation und über Planung und Entwicklung des Vereins
  • des Präsidenten/Vizepräsidenten
  • der Abteilungsleiterin Breitensport
  • der Abteilungsleiterin Einrad
  • des Abteilungsleiters Fußball
  • des Abteilungsleiters Kampfsport
  • des Abteilungsleiters Tennis
Es sind umfangreiche Satzungsänderungen vorgesehen. Die Satzungsänderungen können im Vereinsheim bzw. im Büro und auf der Homepage des VfL Grafenwald eingesehen werden.
i.A.
Berthold Neuhaus / Dr. Peter Scheidgen