Nachruf zum Tod von Willi Overbeck

Zum Tod von Willi Overbeck

Seit der frühen Jugend spielte Willi Overbeck über viele Jahre als Torhüter beim VfL Grafenwald. Am vergangenen Samstag (25.11.2017) ist „unser“ Willi plötzlich und unerwartet im Alter von 65 Jahren verstorben.

Beginnend in der A-Jugend unter Trainer Lehrich gegen Ende der 60-er Jahre folgten viele erfolgreiche Jahre als Stamm-Torhüter des VfL Grafenwald in der Kreisliga. Die ersten 100 Pflichtspiele in der 1. Mannschaft absolvierte er in der Saison 1974/75 und bereits in der Saison 1978/79 erfolgte die Ehrung für 250 Pflichtspiele. Dem folgten weitere Ehrungen für 400 Pflichtspiele in der Saison 1982/83 und 500 Pflichtspiele in der Saison 1985/86. Danach spielte Willi weitere erfolgreiche Jahre für die Vereine Horst 59 und den SV Dorsten Hardt, bei dem er bis zuletzt seine sportliche Heimat hatte.

Der VfL Grafenwald wird Willi Overbeck ein ehrendes Andenken bewahren. Er hat in all den Jahren viele junge Spieler geprägt, als Sportler und als Mensch. Seine Erfahrung und seine Vorbildfunktion haben den Verein und viele seiner sportlichen Begleiter durch all die Jahre geprägt.

Der VfL Grafenwald wird Willi Overbeck niemals vergessen. Insbesondere denken wir in diesen schweren Zeiten an seine Familie und Freunde.

Für den VfL Grafenwald

Dr. Peter Scheidgen

Gratulation zur bestandenen Gürtelprüfung am 25.11.2017

Prüfung 25.11.2017

TKD Prüfung 25.11.2017

Wir gratulieren zur bestanden Gürtelprüfung:

– Johannes Günther (1. Dan)
– Johannes Duckheim (1. Kup)
– Daniel Radyk (2. Kup)
– Jakob Duckheim (3. Kup)
– Florian Wengerek (5. Kup)
– Stefanie Doussier (5. Kup)
– Lucas Surzyn (6. Kup)
– Christian Trautmann (7. Kup)
– Chiara Cestaro (8. Kup)
– Abbas Ayoub (9. Kup)

Geprüft wurde in den Bereichen: Formenlauf, Einschrittkampf, Freikampf, Theorie, Selbstverteidigung und Bruchtest. Die Großmeister Sin-Kil Yoon und Robert Macioszek waren mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden.

Budo Camp 2017 der Abteilung Kampfsport

Auch dieses Jahr war das Budo Camp der Abteilung Kampfsport ein voller Erfolg. Unter der Leitung der Abteilungsleiter Robert Macioszek und Joachim Walterfang wurde am Sportplatz in Grafenwald, drei Tage lang intensiv zusammen trainiert. Die Inhalte waren auch dieses Jahr nicht auf Tae Kwon Do oder Bujinkan beschränkt. Die Trainer legen beim Camp sehr viel Wert auf Grundlagen und Verständnis der einzelnen Techniken und Übungen.

Budo Camp 2017

Die 30 Teilnehmer vom VfL Grafenwald und TuS Finkenwerder konnten hierdurch ihre Fähigkeiten in den Bereichen Selbstverteidigung, Kampf und Situationslehre erweitern. Weiterhin haben viele Freunde, Familie und alte Bekannte das Camp besucht und unterstützt.

Wir freuen uns auf das nächste Budo Camp 2018.

Teilnehmer:

Johannes Günther, Nadine Johl, Phillipp Timm, Patrick Meier, Athanasia Tsina, Tom Heiden,Enes Dogan, Finn Feindt, Joss Feindt, Jan Jessen, Josephine Westermann, Jakob Duckheim, Johannes Duckheim, Florian Wengereck, Thorben Bernatzki, Stefanie Doussier, Daniel Dosedal, Chiara Cestaro, Franco Cestaro, Lukas Surzyn, Sebastian Buil, Daniel Radyk, Merlin Lampart, Levi Kramer, Fanny Rieder, Rafael Kinder, Joachim Walterfang, Robert Macioszek

Gratulation zur bestandenen Gürtelprüfung am 24.09.2016

TKD Prüfung 24.09.2016

Wir gratulieren zur bestanden Gürtelprüfung:

– Johannes Günther (1. Kup)
– Johannes Duckheim (2. Kup)
– Daniel Radyk (3. Kup)
– Sebastian Buil (3. Kup)
– Merlin Lampart (3. Kup)
– Jakob Duckheim (4. Kup)
– Florian Wengerek (6. Kup)
– Levi Kramer (6. Kup)
– Stefanie Doussier (6. Kup)
– Lucas Surzyn (7. Kup)
– Florian Schmücker (8. Kup)
– Phillip Stiegmann (8. Kup)

Geprüft wurde in den Bereichen: Formenlauf, Einschrittkampf, Freikampf, Theorie, Selbstverteidigung und Bruchtest. Der Großmeister Robert Macioszek war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden.

Happy Birthday VfL Grafenwald!

Gegründet wurde der VfL im Jahre 1928. Nach der Auflösung des Vereins durch die NS-Behörden im Jahre 1934 wurde der Verein am 31.05.1968 von 37 Personen neu gegründet.

Wir feiern also heute den 48. Geburtstag. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Mitglieder, Sponsoren und ehrenamtliche Helfer – ohne Euch wäre der Verein nicht soweit gekommen.

Veröffentlicht unter Verein

Gratulation zur bestandenen Gürtelprüfung am 30.01.2016

TKD Gürtelprüfung 30.01.2016

– Levi Kramer (7. Kup)
– Ben Lindner (7. Kup)
– Stefanie Doussier (7. Kup)
– Lucas Surzyn (8. Kup)
– Isabell Brand (8. Kup)
– Steven Brand (8. Kup)
– Justin Bolz (8. Kup)

Geprüft wurde in den Bereichen: Formenlauf, Einschrittkampf, Freikampf sowie Theorie. Der Großmeister Robert Macioszek war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Ein besonderer Dank für die Unterstüzung geht an Dojangmeister Tim Doussier, Thorben Benatzki und Herbert Appelmann.

Meditatives Entspannungstraining

Der VfL Grafenwald, Abteilung Breitensport, bietet jeweils donnerstags in der Zeit von 17.00 – 18.00 Uhr in der Turnhalle in Grafenwald eine neue Übungseinheit an.

In der immer hektischeren Zeit werden in dieser Übungseinheit des „Meditativen Entspannungstrainings “ überwiegend ruhende erdende Körper- und Dehnübungen bei bewusster Atmung ohne Leistungsdruck ausgeführt. Eine innere Ausgeglichenheit und tiefe meditative Entspannung wirken sich ganzheitlich positiv auf das Wohlbefinden des Menschen aus.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Interessierte können so einfach am 21. Januar 2016 oder an einem der folgenden Donnerstage mit bequemer Kleidung um 17 Uhr zur Turnhalle in Grafenwald, Schneiderstr., kommen.

Bitte mitbringen: Decke, Handtuch, Kissen, Getränk, dicke Socken

Rückfragen unter Tel. 0172 2821911 (Lydia Appelmann)